Recensioni di I Cambiastorie - Il razionale
Invia una Recensione
Recensione di: ico Firmato - Data: 18 Jul 2009 22:23 - Titolo: Incognite è possibilita'

fresco di revisione? allora lo rileggerò, intanto sposto il vecchio idiommento ;)

Che bello, che bello!
Complimenti per le parti psicologiche, ottime come sempre^^
Interessantissima Cassandra, sia nell’aspetto particolare, che nel ancora più particolare modo di fare. Stupenda Iris, un po’ superba, e abbastanza minacciosa. Mi piacciono le fate di polso!
Claus si riconferma il mio preferito, e la scena di Hope con la misteriosa informatrice è incuriosente, quindi mi piace^^
Belle anche le parti del povero El, sempre meno convinto del ruolo di capo.
Le parti in corsivo… curiosità curiosità^^

[Segnala]
Recensione di: wasmehr Firmato - Data: 10 Jun 2009 21:46 - Titolo: Come uno sconosciuto

Ciao! A me è piaciuta anche la seconda parte :D
Povero El, che accoglienza :( Cosa può essere successo? Gli amici sono controllati? Oppure posseduti? Cosa troverà o NON troverà quando tornerà la prossima volta? e poi come faceva Morgan a sapere cose che non poteva sapere? E poi perché ha insistito a fargli mettere quei vestiti strani e a dargli le armi, prima che tornasse a Lumichev?
Un bel capitolo, che solleva molte domande ma non annoia neanche un po':D
Ciao!

[Segnala]
Recensione di: wasmehr Firmato - Data: 10 Jun 2009 21:45 - Titolo: Serafen

Ciao... Finalmente riesco a ritornare a leggere qualcosa su questo sito!
Questo capitolo, globalmente, mi è piaciuto: ho trovato solo un po' ostico lo stile nella prima parte, ma non saprei indicare con precisione "cosa" mi ha dato l'impressione di zoppicare.
Invece mi è piaciuta molto la parte del risveglio della capitana. Se non ricordo male (ugh! è passato un po' di tempo, potrebbe anche essere così...) la poverina era stata ferita da un vampiro, ma non ricordo se era stata morsa o semplicemente colpita. Cosa le succederebbe, in caso di morso? Come funzionano i "tuoi" vampiri? ;)
Forse la cosa che più mi incuriosisce è il "segno indelebile" lasciato alla mano destra di Patrek dalla ragazza della prigione: cosa significherà? Elijha non è riuscito a "sentire" niente?
Uh! Quante domande... va beh: adesso mi metto buona ad aspettare il seguito :)
Ciao!

[Segnala]
Recensione di: wasmehr Firmato - Data: 10 Jun 2009 21:42 - Titolo: Il canto della morte

Ciao, scusa se ti riempio di recensioni, ma ieri sera stavo ascoltando un po' di musica a caso e ho sentito la canzone "Bye bye beautiful" dei Nightwish, una band finlandese che non so se conosci. La canzone è contenuta in un album uscito quest'anno, che si chiama "Dark Passion Play". Non so come te la cavi con l'inglese, ma se provi ad ascoltare il testo e lo capisci è incredibile: sembra la descrizione del COlle del Nulla ed è una perfetta colonna sonore del mondo che stai creando! Volevo dirtelo, ciao!

[Segnala]
Recensione di: wasmehr Firmato - Data: 10 Jun 2009 21:42 - Titolo: Il canto della morte

Bello, mi piace! L'idea del libro bianco che si riempie di scritte mi piace: tempo fa mi era venuta un'ide simile, ma poi non ci sono stata dietro e non l'ho mai sviluppata. mi piace molto il modo in cui la stai sviluppando tu! Bene, una bella storia! Ciao

[Segnala]
Recensione di: wasmehr Firmato - Data: 10 Jun 2009 21:40 - Titolo: Il bersaglio conteso

bene bene: arrivano anche le fate e i personaggi inziano ad incontrarsi e (penso) ad aggregarsi.
Aspetto il seguito! Ciao!

[Segnala]
Recensione di: wasmehr Firmato - Data: 10 Jun 2009 21:40 - Titolo: Visioni e voci

Mi è piaciuto questo cambio di prospettiva. E poi ho un debole per le figure ammantate di nero che svoltano dietro gli angoli la notte...fa tanto Zorro!! :D

[Segnala]
Recensione di: wasmehr Firmato - Data: 10 Jun 2009 21:37 - Titolo: Prologo

Ciao! Bella l'idea dei Cambiastorie e del libro con le pagine bianche, e bella anche l'introduzione poetica del libro.
In certe situazioni, un personaggio un po' più coraggioso o semplicemente un po' più curioso della media è indispensabile! Spero che i suoi amici non lo ostacoleranno troppo nella sua ricerca sui cambiastorie!
Ciao, alla prossima!

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 06 Jun 2009 20:36 - Titolo: Come uno sconosciuto

ops ^_^. hai proprio ragione, ho scritto morgan al posto di el (chiedo perdono ^_^). comunque approfitto per precisare una cosina. personalmente avevo capito che la voce che sente el era una sola, ma se chiarisci ancora meglio il concetto certo non sarà un male ^_^. e detto questo mi eclisso, ciao ciao ^_^

Risposta dell'Autore: Ah, ok...Allora tu non avevi bisogno di nessuna precisazione, ma altri non avevano ben capito ;D Ciao e grazie!

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 06 Jun 2009 20:35 - Titolo: Come uno sconosciuto

e arrancando in retroguardia arrivo pure io ^_^. capitolo lungo, molto riflessivo, ma interessante e scritto molto bene (veramente, a parte qualche imperfezione qua e là, ma sono soprattutto errori di digitazione, e un paio di virgole fuori posto il resto direi che è ottimo). il capitolo fa sorgere tutta una serie di domande sul comportamento dei ragazzi che accolgono el quasi come un estraneo ed è chiarissimo che gli stanno nascondendo qualcosa. addirittura, alla fine, sembrano quasi ansiosi che se ne vada. preciso immediatamente che non ho capito il perchè di un simile comportamento, ma dubito che sia solo dovuto alla mancanza di confidenza che si ha con una persona che non si vede da un pò di tempo. deve essere successo qualcosa per cui morgan e soci si comportano così, ma ovviamente non so cosa ^_^. altre parti che danno da pensare sono quella in cui morgan sente la voce che gli parla una volta uscito dal negozio e quando ha le visioni toccando il libro alla fine. quando sente la voce la spiegazione penso vada cercata nel collegamento che dovrebbe esserci tra la relatà di lumichev e la reatà "effettiva" (difatti quel "prima" e quel "dopo" potrebbero riferirsi proprio a queste due realtà). anche se ci avessi imbroccato comunque (ne dubito ^_^) non mi azzardo a interpretare quelle due righe, direi solo una vagonata di eresie (meglio che aspetti di avere un paio di elementi in più ^_^). quando ha le visioni invece, da bravo veggente qual è, sta maledettamente sul vago ^_^. le scene sono velocissime e solo l'ultima (dove vede claus con il libro) è un'immagine ben definita. posso ipotizzare che sia il futuro (visto che claus quel libro non l'ho mai avuto in mano se non mi sbaglio), dove claus porta il libro a qualcuno. chi sia poi questo qualcuno è un altro discorso (anche se la donna in uniforme mi dà pensare. potrebbe il capitano elmerrin?). mi piace il mistero comunque, questa storia prende sempre più punti ai miei occhi ^_^. Il ritorno alla realtà (al mondo moderno potremmo dire) in questo capitolo mi è piaciuto, hai descritto bene ogni fase della giornata di el nel suo mondo, da quando è arrivato in quel vicolo a quando se n’è andato di nuovo.
rinnovo l'ottimo giudizio sul capitolo, brava bravissima. ciao e a presto ^_^

Risposta dell'Autore: Ben arrivato! ;D Contentissima che il cap ti sia piaciuto almeno un pochetto ^_^ Sapevo che qualche erroruccio di battitura mi era sfuggito, darò un'occhiata e prima o poi correggo. Ovviamente il modo di fare degli altri Cambiastorie non è solo dovuto alla lontananza da Elijah, affatto! Ma questo capitolo doveva solo iniziare ad instillare il dubbio, non dare risposte. La parte della voce forse è un goccio poco chiara, vorrei precisare che la voce che sente Elijah (ti sei confuso, hai scritto Morgan) è solo una ma sta facendo il paragone con un'altra voce già sentita in precedenza...Non la stessa ad ogni modo. Non so se questa cosa si è capita, sia in un caso che nell'altro almeno ora ho spiegato ;) Le visioni finali erano volutamente veloci a parte l'ultima. Ieri mi sono messa lì a fare un punto della situazione sulla storia e ho tracciato a larghe linee la trama...E' venuta fuori una cosa intricata! Voglio proprio vedere se riuscirò a gestire bene la continuazione ;D Non dico nulla per ora ma sembra che la storia di fondo ti sia abbastanza chiara ^_^ Felice che le fasi della giornata di El siano ben riuscite...Accidenti, non ho proprio fantasia nelle risposte. Comunque sono felicissima ogni volta che leggo una vostra recensione! Grazie ancora, Ciao!

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 06 Jun 2009 20:35 - Titolo: Serafen

ed eccomi anche di qua ^_^. scusa per il ritardo micidiale e, ovviamente, un buon anno ritardatario ^_^. bello questo capitolo, molto bello, tutte e due le parti. sia la prima, col ritorno dei tre fuggiaschi al rifugio, dove dai un quadro più ampio di quello che è il personaggio di Elijah (molto realistico tra l'altro nelle sue reazioni dato il suo carattere introverso), sia la seconda, quella con protagonista serafen e Pheara (e questa è la parte che fa anche sorgere più domande ^_^). cioè, mi è tutto sommato chiaro che la comandante sia stata catturata durante la battaglia (chi poi l'abbia atterrata è da vedere, dalle parole di serafen mi verrebbe da dire che i suoi stessi uomini gli hanno fatto uno scherzetto ^_^) e il motivo addotto da serafen per averla salvata mi sembra ragionevole. le vere domande sono sulla scena successiva, questa storia dell'arma che mi è parecchio oscura (e immagino sia anche giusto così ^_^). dal pochissimo che ho capito è stata fatta dai druidi per gli uomini ma, per motivi ignoti, adesso non è in mano a nessuna delle due fazioni in gioco (magari è ancora in mano ai druidi forse) e i compagni di serafen vogliono metterci le mani. capirò meglio andando avanti comunque. detto tutto questo chiudo con un encomio speciale al personaggio di serafen, il figlio del male (appellativo che mette soggezione direi ^_^), veramente ottimo sia per il suo modo di pensare che per il suo comportamento. non mi sbilancio oltre, magari è meglio aspettare qualche altro capitolo, ma fino ad adesso un ottimo personaggio veramente. rinnovo il buonissimo giudizio sul capitolo. ciao e a presto ^_^.

Risposta dell'Autore: Grazie per gli auguri e ovviamente, anche se ormai la pacchia è finita, ricambio ^_^ Sono contentissima ti sia piaciuto il capitolo! Grazie davvero per la recensione così positiva ;D La prima parte veramente mi sembrava un po' deboluccia, ma contando che era già la seconda riscrittura quella che alla fine avete letto, mi va bene come è venuta ^_^ Per la parte relativa a Pheara e Serafen, grazie mille per i complimenti per il nuovo personaggio. Aveva già fatto una mini comparsa da Hope, se ricordi, ed effettivamente si è salvato per un soffio dal tritacomparse, che Ico mi ha suggerito di gettare via, comunque ;D Pheara è stata attaccata da un vampiro nello scontro e Serafen l'ha salvata per quel motivo e magari per qualcos'altro ma non ti scervellare a proposito perchè non è nessun mistero legato alla storia. La storia dell'arma è ovvio che ti sia oscura, è la prima volta che ne parlo, non di sicuro l'ultima però :) Hai capito bene: l'hanno "costruita"(veramente sarebbe meglio dire "plasmata"...vedrete, vedrete ^_^ ) i druidi per gli uomini, ma non ce l'hanno più loro. Diciamo che è un'arma piuttosto antica ormai e che abbia già fatto tutti i salti da fazione a fazione che doveva. Ora una parte è custodita e l'altra no...Bocca cucita sul resto ^_^ Rinnovando ancora i ringraziamenti (Rinnovando?! Ogni tanto mi sembra di scrivere delle lettere commerciali invece che delle risposte ;D colpa della scuola!)ti saluto! Ciao, a presto! ^_^

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 06 Jun 2009 20:32 - Titolo: Il canto della morte

ho fatto bene a leggerlo in un momento in cui gli occhi non mi si chiudevano ^_^. capitolo ottimo. la spiegazione su chi siano i cambiastorie magari non sarà del tutto completa ma è chiara (da quel che ho capito, magari sbaglio ^_^, questi cambiastorie sono in grado di modificare la realtà, entro certi limiti, tramite il libro bianco. mica un vantaggio da niente sugli avversari ^_^). l'atmosfera generale del racconto è completamente un'altra cosa rispetto a "sottosopra", più cupa. e devo dire, sarà perchè le atmosfere cupe mi son sempre piaciute, preferisco questa all'altra. questo capitolo è pieno di belle parti. a cominciare dalla descrizione del "colle del nulla" (un bel nome evocativo tra l'altro, complimenti) alla spiegazione del vecchio, sintetica (e questo forse è un piccolo difetto, se era più lunga io ero anche più contento ^_^) ma esauriente. veramente un bel capitolo insomma, come già detto tra l'altro. e con un buon stile (con le parti riflessive particolarmente ben riuscite). ho trovato solo una piccola svista: "male è tutto ciò che ti spinge a fare cose che non saresti capace di fare da solo, per quanto SONO ignobili" (personalmente avrei messo un "siano" ^_^). a parte questa piccolezza... continua così che vai benone. attendo il prossimo capitolo con ansia. ciao e a presto ^_^.

Risposta dell'Autore: Sono contenta che ti sia piaciuto questo capitolo. La spiegazione del vecchio non è molto lunga, lo so, ma temevo sarebbe diventata pesante da leggere e poi, andando avanti, si capirà molto meglio capitolo per capitolo...Lo scoprirete solo vivendo, o nel vostro caso, leggendo! ^_^ Comunque l'idea generale che ti sei fatto è giusta...Prima, però, devono ancora recuperare il libro. Le parti riflessive sono le miei preferite, stai tranquillo che ne troverai molte in questo racconto :) E dire che il nome "Colle del Nulla" mi è venuto così, sul momento! :) Grazie per l'appunto, ora vado a correggere. ^_^ Il prossimo capitolo è in via di scrittura ma spero di riuscire a postarlo al più presto. Ciao e grazie ancora per la recensione ^_^

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 06 Jun 2009 20:31 - Titolo: Il bersaglio conteso

proprio un bel capitolo, avvincente e ben scritto (hai migliorato il tuo stile rispetto a "sottosopra", complimenti ^_^). sei riuscita a rendere bene un personaggio come claus (il che non è proprio semplicissimo) e tramite le riflessioni che esponi durante il capitolo fai sembrare le sue intenzioni, per quanto discutibili, quantomeno plausibili. che poi l'elfo che lui vuole uccidere si sia rivelato art è un tocco di classe (avevi detto che le storie dei vari personaggi si sarebbero intrecciate presto ma non pensavo così tanto ^_^). unico piccolo neo di un ottimo capitolo sta forse nella scena del combattimento, che è leggermente confusa, ma comunque si capisce lo stesso bene cosa succede. ancora complimenti e, nonostante il mio passo da tartaruga, spero di riuscire a leggere il capitolo che mi manca presto prestissimo. ciao e alla prossima ^_^.

Risposta dell'Autore: Ehilà! Bentornato da queste parti! ^_^ Sono contentissima che il capitolo ti sia piaciuto! Siete già in due ad avermi detto che ho migliorato il mio stile, cosa positivissima, ma oltre allo stile, credo che sia proprio la forma narrativa che sia cambiata, è più cupa...Ma come ho scritto Sottosopra mi piace anche molto (non voglio deprimere troppo la gente!) Claus ha passato l'esame allora?! Benone, ci tenevo perchè mi piace parecchio come personaggio e conto di farlo diventare la pecora nera del gruppo, sperando che non risulti eccessivamente antipatico, dei lati buoni ce l'ha pure lui! :) Non ti aspettavi si incontrassero così presto? Ecco, non sono tipo da prolungare a lungo le storie separate, almeno non sempre, ecco perchè nei prossimi capitoli il gruppo si formerà...Il mondo è in pericolo e c'è quindi una certa urgenza ^_^ Lo so, lo so, lo so! Le scene d'azione non sono proprio il mio forte ma cercherò di migliorarmi andando avanti. Questa volta tocca a me dirti che non sei una tartaruga! Stai tranquillo, c'è tempo e uno non può stare tutto il giorno attaccato a fantasy story :) avrai sicuramente anche qualcos'altro da fare! ^_^ In quanto a lentezza stai parlando con la campionessa olimpionica, non sperare di portarmi via il titolo! ^_^ Grazie per i complimenti e la recensione in generale. A presto. PS: ho appena inserito un nuovo capitolo, così te ne mancano due ma non sono lunghissimi e come ti ho già detto c'è tempo! :)

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 06 Jun 2009 20:31 - Titolo: Visioni e voci

e a quanto ho capito adesso siamo passati dall'altra parte del fronte. è sempre una bella idea narrare la stessa storia dal punto di vista dei vari contendenti (soprattutto se, a conti fatti, non è possibile distinguere i buoni dai cattivi). il personaggio di art (pacifista in una famiglia di guerrafondai mi sembra di capire ^_^) è appena stato introdotto ma già comincia ad avere un suo spessore psicologico. la storia delle visioni che ha non mi è ancora chiara ma direi la cosa che è del tutto normale visto che le hai appena introdotte ^_^. devo dire però che non mi aspettavo che l'uomo che l'aveva incoraggiato a far sentire le sue ragioni fosse anche lui un'illusione (ero più propenso a credere che gli stesse parlando telepaticamente ^_^).
bel capitolo (e la storia di sicuro mi prende perchè, al momento, non ho la minima idea di come potrebbero collegarsi questi due capitoli col prologo ^_^). prima possibile mi sparo anche il capitolo che mi manca. ciao a presto ^_^.

Risposta dell'Autore: Ciao! sì, all'inizio si passerà da un po' di punti di vista diversi, troverai ancora almeno un personaggio che deve dire la sua e poi inizieranno ad esserci gli incontri, gli scontri e qualche spiegazione. Capitolo 4 è finito ma devo ancora postarlo, lo dico già da subito, è un capitolo più che altro di presentazione dei ragazzi. Spero che Art ti piaccia come personaggio. Le visioni sono una cosa comune a tutti i Cambiastorie. Effettivamente l'uomo gli stava parlando telepaticamente, infatti Art non era neppure sicuro fosse lui a comunicargli quelle cose; si è reso conto solo dopo la sua scomparsa che l'uomo era un'altra delle sue visioni. Ti piacciono le cose misteriose eh? Beh, come sai, nei miei racconti trovi spesso dei misteri, che talvolta nascono e rimangono insvelati per molto casualmente, sperò però che sia comprensibile la situazione, non subito ovviamente, ma andando avanti... Fai pure con comodo, hai tutto il tempo che vuoi. Grazie perchè hai continuato nella lettura e dei complimenti. A presto ^_^

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 06 Jun 2009 20:31 - Titolo: Pagine vuote

avevo detto presto difatti ^_^. un primo capitolo che si discosta dal prologo (prologo e cap1 non sono direttamente collegati) e questo di certo mi piace in una storia ^_^. un'atmosfera decisamente meno allegra rispetto a sottosopra (le atmosfere cupe mi son sempre piaciute) e una guerra in corso (tra uomini e maghi) che è sempre ben accetta ^_^. confermo quello che ho detto nel prologo, questa storia ha un inizio coinvolgente e, da quello che sono risucito a capire (e di conseguenza potrei sbagliarmi ^_^) già da subito hai cominciato a collegare gli avvenimenti del prologo con quelli di questo capitolo (son già curioso di scoprire quale sia questo collegamento ^_^). non ti resta che postare il prossimo capitolo. ciao e alla prossima ^_^.

Risposta dell'Autore: Ciao! Sono contentissima abbiate letto anche il primo capitolo, avevo paura vi sareste fermati al prologo pensando "Che schifo!" ^_^ Grazie mille! La guerra è tra gli uomini e tutte le creature che appartengono al mondo fantasy, tra razionalità e fantasia potremmo dire. Credo che il prossimo capitolo lo inserirò domani (sempre se riesco). Ciao e grazie ancora. ^_^

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 04 Jun 2009 01:01 - Titolo: Come uno sconosciuto

Capitolone di stazza “Seleriana”^^
Bellissimo! Ogni parte è stupenda!
I pensieri di El, il gruppo di amici e la loro ambiguità, l’avventura dal tipo del negozio, e l’armamento nella cantina.
Tutto bellissimo! Brava brava brava!
Si capisce quando un capitolo mi è piaciuto, eh? ;)

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 04 Jun 2009 01:01 - Titolo: Serafen

Il 2008 comincia molto bene!
Bel capitolo, come sempre scorrevole e piacevolissimo da leggere^^
Molto ben descritti i pensieri e ei dubbi di Elijah, il suo sentirsi fuori posto, ma doverlo fare.
Grande come sempre Claus, che aiuta, chiama in causa divinità varie (bellissimo particolare^^), ma comunque aiuta.
Interessante Serafen, figlio del male. Se ho ben capito, non è molto a favore della guerra con gli umani. L’arma… ah, quante domande mi vengono in mente^^
Grebehora si preannuncia un gran personaggio!
Bello, insomma. Complimenti!

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 04 Jun 2009 00:58 - Titolo: Il canto della morte

Bello bello bello!
Appassionante a dir poco! Capitolo molto bello, e ora sappiamo chi sono i cambiastorie; bello il racconto del vecchio, spieghi bene come funziona la cosa.
Originalissima tra l’altro^^
Bello anche la descrizione del colle del nulla, e interessante… beh, un po’ tutto!
Mmh… si capisce che mi piace questo racconto? ;)

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 04 Jun 2009 00:57 - Titolo: Il bersaglio conteso

Ciao!
Bel capitolo. Tipo interessante Claus, con tutti i suoi pensieri un po' particolari, ma credibilissimi^^.
E ora sappiamo anche qualcosa di più sullo scenario della guerra
Bellissimo l’incontro tra lui e Art, soprattutto la prima parte.
Caspita la fata guerriera^^ sarebbe un gruppo molto vario!
A presto!

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 04 Jun 2009 00:57 - Titolo: Visioni e voci

Altro cambio di scena!
Grande personaggio Art, pacifista in una famiglia di soldati. Adoro queste cose^^
Ci sono già parecchi misteri in questo racconto, bene benissimo.
Complimentoni, mi sono già appassionato!

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 04 Jun 2009 00:55 - Titolo: Prologo

la storia nuova!
subito complimenti, il prologo è coinvolgente e invoglia ad andare avanti^^
un altra storia da aggiungere ai preferiti, bene, benissimo^^

[Segnala]


Inserisci il codice mostrato sotto:
Nota: Puoi inserire una recensione, un voto o entrambi.

Voci nel Vento è online dal 30/05/2009. Le Storie, le Serie, le Fan Art, le Fan Fiction e tutto ciò che troverete, appartengono ai rispettivi autori. Qualsiasi utilizzo va concordato con loro. Il materiale presente nel sito non può essere riprodotto in nessuna forma senza il consenso del proprietario.
Nessuna storia è stata pubblicata con fini di lucro, né intende infrangere alcuna legge su diritti di pubblicazione e copyright.
Il sito declina ogni responsabilità sui contenuti presenti.

Spread Firefox Affiliate Button   Use OpenOffice.org