Recensioni di Stirpe di Drago II
Invia una Recensione
Recensione di: Amelie Firmato - Data: 21 Jul 2010 10:35 - Titolo: Epilogo

Ciao!
Eccomi, finalmente, anche all’epilogo. Mille scuse per il tempo passato.
Che dire, è un finale aperto. Ero convinta che arrivati a questo punto ci avresti mostrato cosa sarebbe successo, se Jenny si sarebbe ripresa grazie all’aiuto di Belfagor e degli elfi. Effettivamente, però, ci sarebbe ancora uno spazietto per un libro o due, no? Con tanto di re-union dei personaggi di Grimalkin e di quelli di Stirpe ;-D
Aeglos un po’ mi manca ^^
Fortissimo Merlino, che non ha perso il vizio delle ragazze vista la gentilezza con Janine. Ben reso il malanimo di Ewan. Ma, diciamocelo, non è che il ragazzo-drago abbia brillato per allegria per tutto il libro :) Gran bel personaggio, comunque! Scorbutico era, scorbutico è rimasto. Molto coerente, e allo stesso tempo piuttosto umano. La profezia di Merlino gli ha effettivamente rovinato l’esistenza, ma gli ha anche permesso di conoscere Jenny McCallan, quindi…
È arrivato il momento di tirare le somme. Che dire? Che è ottimamente scritto è ormai un dato di fatto (Merlino docet ^^). Scorre via che è un piacere e riesce a catturare l’attenzione.
La trama mi ha subito affascinata; l’idea di draghi “mascherati” da umani è molto bella e l’hai sviluppata nell’arco di duel ibri e diverse epoche in modo più che soddisfacente, caratterizzando al meglio i vari personaggi nel loro tempo d’origine.
Tutte le varie fasi e passaggi della storia sono ben incastrate e distribuite. Riuscissi io a fare un lavoro simile!
I personaggi sono uno più interessante dell’altro e, un po’ alla volta, sei riuscita a farceli conoscere ed amare con le loro storie, caratteri e problemi (soprattutto quelli ^^)
Una nota di merito all’ambientazione che hai reso in un modo talmente vivido, talmente reale! Riuscivo ad immaginarmela con grande facilità e ciò mi piace :)
Sono proprio soddisfatta di aver letto questo racconto, e il merito, ovviamente, è tuo!
Ora – se ho ben interpretato il finale – spero di leggere presto la continuazione ;-)
Complimenti!
A presto!

Risposta dell'Autore: wow, quanti complimenti, mi fai arrossire *o* lo spazio rimasto previsto è per un solo libro, che però non è ancora stato ben organizzato, quindi ci metterà un pochino ad arrivare, ma comprenderà la re-union dei personaggi di Grimalkin e quelli di Stirpe, come ti auguri tu ^__^ Ovviamente mi rende molto felice che tu abbia letto con piacere questa storia, per me è stato molto divertente e interessante scriverla :) grazie e a presto!

[Segnala]
Recensione di: Neris Firmato - Data: 08 Jun 2010 10:38 - Titolo: Epilogo

Mi sa che sono in ritardo... beh, meglio tardi che mai! (Chissà quante volte l'avrò detto o scritto... :S)

Come al solito è già stato detto tutto, quindi mi limito a farti i complimenti: bellissima storia! Non vedo l'ora che trovi il tempo e l'ispirazione per programmare il prossimo libro. ^^ (Cosa difficile negli ultimi tempi, almeno per me! xD)

Risposta dell'Autore: figurati, il mio ritardo nel leggere e commentare la altrui opere ormai ha dell'epico !! grazie di essere passata, a proposito di ispirazione e tempo non sono messa benissimo, temo :S chi vivrà, vedrà :P ciao!

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 30 May 2010 05:39 - Titolo: Epilogo

oook, un pò in ritardo ma arrivo col commento generale :P. ecco, l'epilogo è arrivato a una certa distanza di tempo da tutto il resto, dunque immagino di essermi dimenticato un pò di roba, ma non importa, vediamo che ne esce.
per prima cosa complimenti dovuti per la pianificazione. vabbè, a parte il particolare dell'equinozio che veramente è una minuzia (e puntualmente è sulle minchiate che arrivano le sviste :D), rileggere il prologo del primo libro adesso, a due libi di distanza in pratica, fa un grande effetto, perchè tutto quello che si dice lì ha assunto un senso compiuto, il che vuol dire che era tutto già previsto e pianificato. mica è da tutti :P (anche la cosa del virus era bella e fatta ^_^).
mettendo da parte sto particolare comunque (che secondo me dà non pochi punti aggiuntivi, in ogni caso) la storia in sé è scritta bene, senza tanto buttarsi via a usare parole complicate quando non servono (e di fatto non servono mai :P) e soprattutto scorrevole, mai avuto problemi a leggere un capitolo.
la trama in sè è coinvolgente e ben strutturata (con bonus per la pianificazione come detto :P) e, cosa altrettanto importante, contrappone, di fatto, due fazioni di cui nessuna può considerarsi il cattivo della situazione. a conti fatti entrambe le parti puntano a sopravvivere e la fine del conflitto è arrivata proprio da un'alleanza tra le due (o tra due elementi appartenenti alle parti avverse, se vogliamo dirla meglio :P). e in sottofondo al tutto c'è il piano di kieran e viscida socia (se ti può consolare io non la penso come ico, bonnie la volevo cotta allo spiedo a ogni capitolo :D) che di fatto adesso è diventato l'unico vero, immenso problema, visto che la guerra tra draghi e mccallan è bella che finita. punto a favore anche qui perchè veramente non sono riuscito a capire cosa volesse fare kieran finché di fatto non ho sbattuto il naso contro la soluzione :P.
area personaggi, e qui il titolo di assassina ad honorem non te lo toglie nessuno. veramente non ho un'idea di quanta gente ci abbia lasciato le penne in questo libro, ma ragazzi son numeri :S. cioè, a tanti personaggi non c'era nemmeno il tempo di affezionarsi che ti morivano tra le mani :S. quelli che sono sopravvissuti abbastanza a lungo comunque (i fortunati scelti dal fato, o da te se vogliamo dirla meglio :P) sono stati approfonditi nel corso dei capitoli. penelope, alan, ewan e compagnia bella si sono rivelati bei personaggi (ecco, magari per ewan quel bello non va propriamente esteso a significare che fosse anche simpatico, ma sorvoliamo sul dettaglio :D). anche se penso che il personaggio che ti è uscito meglio, in questo libro, sia jenny nel complesso. forse perchè mi pare sia quella di cui hai dato un quadro più completo, e nel complesso come carattere mi piaceva :P.
ecco, se vogliamo andare a cercare il difetto... una cosa che ti avevo già detto all'epoca. a volte i personaggi tendevano ad avere una reazione inferiore a quello che mi immaginavo di fronte a quello che succedeva nella storia (ma qui siamo parecchio nel campo dell'opinabile, come constatazione lascia il tempo che trova :P).
per finire... di certo bel libro che ho letto molto volentieri, e spero (e se vuoi ci aggiungo pure una preghierina) che andrai avanti anche col terzo, mica puoi mollare la storia così T_T.
ciao ^_^.

Risposta dell'Autore: Oh, guarda, ancora un po' e non me la ricordo più nemmeno io :S la pianificazione è stata lievemente lacunosa riguardo alle tempistiche, confermo, avrei potuto sbrodolare per altri tre-sei mesi ma non mi sembrava il caso, meglio ritoccare il prologo ;) sono contenta che la mia idea originale, ovvero di creare una storia in cui ci fossero due fazioni contrapposte ma che nessuna delle due fosse il Buono/il Cattivo, sia riuscita :D :D *zompetta felice* i personaggi: ho cercato di immedesimarmi il più possibile e di renderli realistici q.b. ma probabilmente qualche ritocchino anche a loro ci starebbe, và :P comunque nel complesso direi che mi sono divertita a scriverla e poi fa un certo effetto essere arrivata in fondo a qualcosa che avevo pianificato per la prima volta in vita mia :D :D spero anch'io di riuscire a continuare con il terzo libro, ma ci sono due MA: 1) il terzo libro NON è stato ancor pianificato (ops); 2) due anni fa avevo parecchio più tempo libero :P grazie per il commento finale, a presto :)

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 28 May 2010 16:33 - Titolo: Epilogo

Beene, accoci alla fine, o all’inizio, secondo come lo si guarda (sono stranamente complicato al momento :D)
L’atmosfera è giustamente cupa, con Luke che non sa letteralmente cosa pensare, Ewan che ha deciso o Jenny o fanculo l’ammore, e merlino che ha sviluppato un senso umoristico parecchio apprezzabile nel millennio imbottigliato :D
E ora siamo arrivati al ormai noto inizio di tutto! Adesso aspettiamo il terzo ;)

Mmh, inutimmento globale, ma mi scuso che tanta roba non la ricordo moltissimo, quindi sarà più inutile dell’abituale.
La storia è bella, scritta semplice, scorrevole e piacevole (nonostante i genocidi dragoneschi) belli i personaggi, anche l’odiata bonnissa, che a forza di odiarla desso è diventata la mia preferita ;)

Risposta dell'Autore: eh eh, hai fatto un buon riassunto dell'epilogo direi :) e che adesso ti piaccia Nerissa è un bel colpo, non me l'aspettavo O.o siccome oggi c'è il sole e sono pimpante lo prendo come un complimento :D ciao e grazie di aver letto tutto!

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 28 May 2010 04:51 - Titolo: Epilogo

e ci si ricollega perfettamente al prologo del primo libro direi :P. bella conclusione del libro comunque, c'è pure ewan che si dimostra migliore del solito ammettendo almeno una parte dei suoi, non pochi, errori. certo che anche lui non poteva trovare una frase peggiore come ultima che jenny ha sentito :S.
sempre sul fronte problemi di cuore abbiamo luke che, sarà un pò perchè non si sente molto pedofilo sarà un pò per la situazione in sè, cestina la proposta di janine (vabbè, ma mi sento di dire che c'è speranza anche per loro, orsù, sono generoso :P). ma il pezzo grosso del capitolo è merlino (che come modo di fare ha sempre un suo perchè :D) e le sue succose scoperte. e stavolta posso dire di aver capito quel che diceva il vecchio molto meglio degli altri che ascoltavano :D. dunque vogliono andare da belfagor perchè quando andranno tutti nella terra degli elfi faccia un fischio ad aeglos dicendo che quei draghi non sono da scotennare sul posto. direi che è una precauzione quantomeno necessaria in effetti :D (gli elfi a vedere draghi potrebbero avere una brutta bruttissima reazione, e dagli torto :D). solo su una cosa mi è sorto il dubbio. qui è dicembre, a chiamare belfagor ci vanno in estate, ma di mezzo non c'era l'equinozio di primavera che potevano usare per passare dall'altra parte? o magari a merlino è servito quell'equinozio per rifare il portale e poi a quello dopo vanno nella terra degl elfi. vabbè, vedremo :P.
ok, e per l'epilogo abbiamo finito. per il commento generale sul libro ripasso domani che adesso sto morendo di sonno :D.
ciao ^_^

Risposta dell'Autore: ti rispondo subito sul dubbio temporale: hai perfettamente ragione, mi sono incasinata sui tempi in corso d'opera. La cosa più semplice sarà ritoccare io prologo, facendolo succedere in inverno invece che in estate :P aspetto allora il giudizio complessivo, la mannaia del boia insomma ;) ciao!

[Segnala]
Recensione di: Grox Firmato - Data: 26 May 2010 20:53 - Titolo: Epilogo

e finalmente il cerchio si chiude e la storia si riallaccia con se stessa...ho letto con molto piacere stirpe di drago e spero di leggere presto il seguito con il ritorno nella terra degli elfi, se un seguito ci sarà..:)

Risposta dell'Autore: ciao, grazie per la recensione :) mi piacerebbe che ci fosse un seguito, sarebbe anche previsto per la verità - tutto sta a trovare un po' di tempo :S sono contenta che la lettura di Stirpe di Drago sia stata più gradevole di un cactus nel caffè, uno ci prova ;P ciao!

[Segnala]
Recensione di: Neris Firmato - Data: 13 May 2010 19:30 - Titolo: Risoluzione?

Merlino! Finalmente è tornato! ^^ *Saltella tutta contenta.* Mi piace un sacco quel mago. XD Mi dispiace solo per Jasmine e Jenny, dovranno dormire (o comunque rimanere 'bloccate') per un po'. Poverine.

Risposta dell'Autore: eh sì, il vecchio mago è tornato, ed è pure rimasto intrappolato di nuovo, visto che non mi decido a finire il maledetto epilogo ==' J&J in effetti rimarranno fuori gioco per un po', ma in fondo meglio così che trasformate!! ciao, alla prossima :D

[Segnala]
Recensione di: Neris Firmato - Data: 13 May 2010 18:38 - Titolo: Dubbi

“Tu hai, ehm. Ruggito.”
“Ah”, commentò lei, “Tutto qui?"

A questo punto sono scoppiata a ridere! xD Bravissima, questa storia mi piace sempre di più! *-* Adesso leggo il prossimo capitolo, così recupero un po'. (Ok, oggi l'ho passato a leggere: ho letto alcune storie su voci nel vento, un saggio di etnologia e quasi due capitoli di 'The wandering fire'. :D)

Risposta dell'Autore: ma ciao, ben ritrovata ^_^ ho visto che hai già finito, vado a risponderti di là :)

[Segnala]
Recensione di: Selerian Firmato - Data: 01 Apr 2010 01:25 - Titolo: Risoluzione?

Letto, anche se in schifoso ritardo :D. Il ritorno di Merlino me lo sono veramente goduto xD. La parte con lui è decisamente divertente - diciamo che compensa per quella precedente :S.
Flannagan e Roy hanno inventato la Guinnes? Forse l'avevi già detto, ma non me lo ricordavo. Penso che se lo rivelassero all'umanità, verrebbe considerata una ragione sufficiente per la pacifica coesistenza delle due razze :D.
La parte con Nerissa che si sveglia è abbastanza inquietante - in particolare quando sta per balzare su Jasmine :S. E il contagio prosegue :S. Anche se ho il sospetto che non sia limitato a loro: 10:1 che qualche piano B di Kieran si sta attivando in qualche parte del mondo per riprender il contagio :S. E ora hanno qualche mese per trovare Belfagor (davvero, mi chiedo come faranno :S) e riportarci al famoso prologo :D.
Una sola cosa: dai, torna ai vecchi ritmi ;-D. Mi mancava questa storia, e di sto passo alla terra degli elfi ci torniamo per la pensione :D.

Alla prossima (sperando che sia presto xD)!

Risposta dell'Autore: glarb, sono riuscita a far passare più di un mese :S e manca solo l'epilogo!! diciamo che ho avuto periodi migliori XD meno male che la parte con merlino ti sembra divertente, a rileggerla adesso a me sembra un po' forzata :S ho cercato di immaginare un tizio potente e svitato come lui libero dopo mille anni e catapultato in mezzo a un sacco di gente confusa O.o boh, forse in effetti va bene così :P trovare Belfagor non sarà complicato, garantisco ;) ce la fanno agevolmente nell'epilogo! ciao, a presto (speriamo!!)

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 22 Feb 2010 03:36 - Titolo: Risoluzione?

l'ho letto un paio di giorni fa, ma adesso ho trovato tempo di commentare :S.
ahi ahi ahi, bonnie si è dimenticata qualcosa di decisamente importante pare :D. capitolo molto ben riuscito. il risveglio di bonnie e il suo prendere controllo del corpo di jenny (sempre però col dubbio "ma cosa mi sono dimenticata?". non propriamente una cosa da niente cara :D). la lucertola era lì lì per tagliare la corda quando gli è arrivata la proverbiale padellata in testa (flannagan è un mito eh :P. lui e il suo toast da due chili e mezzo e la padella di patatine da 1,5 :D). e quando era a terra con un bel bernoccolo che cresceva si è ricordata della svista :P.
da lì in poi è cominciata la parte scompisciante del capitolo. merlino è un mito :D. ha fondamentalmente risolto ogni problema potesse risolvere nell'arco di cinque secondi netti (incluso far saltare il laboratorio di kieran prima di andare dai draghi, in effetti ho notato un ritardo di qualche secondo dalla pronuncia della formula al suo arrivo :D). e in aggiunta se n'è uscito con una spiegazione a quel che è successo che di fatto è la pura verità, di mezzo c'è lo zampinaccio di cruamros e delle streghe del nord. solo che, cruamros è morto ai tempi in cui siamo adesso mi sa, dunque sarà difficile fargli confessare le sue malefatte. e questi sì che son problemi eh :S. vedremo cosa succede. per il momento jenny e jasmine sono in stasi, dunque tanta fretta in fin dei conti non ce n'è :P.
avanti col prossimo capitolo, possibilmente i tempi più rapidi di questo :P. ciao ^_^.

Risposta dell'Autore: ciao anche a te e anche a te grazie del commento. adesso mi sento definitivamente in colpa e mi sentirò in colpa finché non avrò recuperato TUTTI i vostri capitoli :S mi fa piacere che il capitolo ti sia sembrato riuscito bene, la seconda parte è stata un po' difficile da scrivere perché gestire il ritorno di Merlino non era proprio cosa semplice, almeno per me :S alla fine però mi è sembrata uscita discretamente, se concordi son felice :) in questo momento Cruamros in effetti dovrebbe essere stecchito, ma mi sono incasinata un pochino con i tempi e dovrò correggere il tiro nel prologo (come minimo non andranno da Belfagor nella bella stagione, questo è poco ma sicuro :S) il prossimo capitolo sara l'epilogo e se dio vuole sarà anche breve :D :D spero di riuscire a buttarlo giù in tempi umani! Ciao, alla prossima!

[Segnala]
Recensione di: Amelie Firmato - Data: 21 Feb 2010 20:12 - Titolo: Risoluzione?

Letto.
Decisamente siamo alle fasi conclusive.
Nerissa è riuscita a sopraffarre Jenny, ma in compenso l’incantesimo che teneva prigioniero Merlino è stato spezzato. Era quasi ora, direi ;)
Un tipetto davvero particolare Merlino, mi mancava ^^
Che dire? Ben resa la scena in cui Nerissa prende possesso del corpo di Jenny, specialmente per la presenza di Jasmine. La dragonessa non aspetta neppure un istante a mettere in pratica i suoi sporchi intenti, dire. E’ riuscita pure ad infettarla :-S
Ma ora che c’è Merlino sono molto più tranquilla, anche se, visto il tipo, c’è da stare allerta ^^
Non resta che vedere come andrà a finire.
Ben fatto! Scritto ottimamente, non ha quasi più senso dirtelo, ma penso possa farti piacere :)
Alla prossima!

Risposta dell'Autore: ciao! credo tu abbia commentato proprio mentre ripondevo a ico, sono già qua a risponderti :) Merlino è fuori dal rifugio e non sono neppure sicura di aver reso bene la pazzia covata in quel migliaio di anni di solitudine... secondo me sembrerà un caffeinomane per un bel po', deve recuperare ^_^ grazie del complimento riguardo alla scrittura, mi fa sicuramente piacere ma non lo do per socntato, quindi grazie se me lo dici ma grazie anche se mi dici il contrario (se c'È bisogno, ovviamente :)))) grazie del commento, a presto!

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 20 Feb 2010 20:21 - Titolo: Risoluzione?

Finale niente male, anche se sa più di un "alla prosima storia". E giustamente. Bonnissa si è impossessata di jenny e ha contagiato jasmine (eccola la situazione nel remoto prologo) ma almeno tura istar è libero. Inquietante quell’ “amica” ripetuto. E niente male la scena della “resurrezione”. Il vecchio tura è pronto a fare e aiutare, anche troppo pimpantemente. Via il laboratorio! Cherlotte nel taschino! Beh, dopo un mille anni di prigione è comprensibile.
Carine le scentte, il drago ghiottone, la ragassuola attirata dal dottore un po’ più vecchio di lei…
Vediamo l’epilogo!

Risposta dell'Autore: se penso alla prossima storia mi viene un coccolone :S ma ci vuole *SIGH* siamo proprio ritornati alla situazione-prologo, e adesso si dovrebbe capire come mai Jas e Jenny hanno dei problemi di sopravvivenza e anche perché Alan, Penelope, Ewan e Luke si trovano a collaborare. quello che manca è il collegamento a Belfagor, ma quello arriva rapido e indolore nell'epilogo :) Merlino è un po' iperattivo, confermo, ha mill'anni da recuperare in fondo !! grazie del commento, a presto!

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 28 Jan 2010 22:14 - Titolo: Tradimento

I quattro dell’ave maria, i figli di Alan. Aiuterebbe un bombardamento? Forse sì! Charlotte ormai si è fatta una vita nella tela, e non ha mica torto.
Al laboratorio hanno trovato un po’ di esperimenti, carina la scena “erano cuccioli”.
E bella la scena Ewan Jenny, con lui che la odia e la ama. Quante complicazioni! E Jasmine non porta rancore verso un Mc, stragiatore di amici.
Però il finale mi fa pensare a grossi casini a breve termine, e mi ricordo che nel prologo remoto del primo libro anche Jas era nei guai…

Risposta dell'Autore: ricordi bene, anche Jas era nei guai, quindi è giunta l'ora di farcela finire, provvedo subito muhauhauha :P qualche casino a breve temrine in effetti è previsto, vediamo se riesco a finire il capitolo incirminato!! Ciao e grazie di essere passato!

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 28 Jan 2010 22:14 - Titolo: Merlino

Niente male. La situazione si sta re-ingarbugliando, anche più che ai tempi della maledizione dei Mc. Anche perché stavolta coinvolge una razza, non una famiglia! Intriganti i sogni di jennissa, da perderci la testa! Adesso con merlino che forse non è merlino e la sempre cara bonnissa che riesce ad essere stronza più da morta che da viva. Cosa non da tutti, va detto.
Ewan ha la soluzione più semplice a portata, in effetti; un colpo, un morto e tutti salvi. Forse, perché il pensiero di luke (mi piace il tipo) sulla possibilità di una nuova guerra draghi Mc non è molto da scartare.

Risposta dell'Autore: Ewan è sempre precipitoso :S ho l'impresisone però che stavolta abbiano ragione gli altri, ad andarci piano! Bonnie che riesce a essere più stronza da morta che da viva è una buona panoramica della situazione di Jenny al amomento, devo dire! a questo punto speriamo che merlino sia merlino :P

[Segnala]
Recensione di: Amelie Firmato - Data: 24 Jan 2010 16:52 - Titolo: Tradimento

E no, eh?! Non puoi uccidermi così Jenny!
No, seriamente, non penso che sia ancora arrivato il suo momento.Solo che fa poprio dispiacere vedere Ewan comportarsi così. Non è così tragica come la mette Nerissa, però.
Ci sarebbe stata bene una risposta di qualche tipo riguardo al grande Kieran, ed invece Jenny è un po’ impossibilitata già solo a respirare, figuriamoci a ribattere!
Ho come l’impressione che le parole sussurrate prima dell’esplosione e dell’arrivo di Nerissa appartenessero a Merlino, ma non sappiamo neppure che cosa dicessero, come non sappiamo a che cosa corrisponde l’esplosione. Forse, inconsciamente, Jenny è riuscita a spezzare l’incantesimo che teneva prigioniero il mago. Su questo non ci metterei la mano sul fuoco.
Ottima tutta la scena iniziale, con l’asilo riunito a casa dei McCallan ;)
Aspetto ancora con impazienza di vedere che ruolo avrà Belfagor in tutto questo ^^
E’ proprio per il prologo che so che non puoi ancora aver accoppato Jenny :)
Bel capitolo, molto sentito, specialmente quando Jenny si rende conto di non essere poi così differente da Nerissa riguardo ai suoi desideri. In realtà lo è, eccome. Anche la reazione di Ewan, molto umana, anche se è un drago. Rende tutto più credibile di un “volemmose bene!” ;-)
Avanti così! Al prossimo capitolo ^^

Risposta dell'Autore: Ciao! Nerissa non ha interesse a confortare Jenny, anzi! Più la demotiva, più facile è liberarsene :S per il resto direi che hai capito più di quanto credi, mi sa ^_^ spero di finire presto il prossimo capitolo, che ci riporterà a Belfagor :) ciao e grazie!

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 13 Jan 2010 14:39 - Titolo: Tradimento

e recuperando anche qui la mia marcia di recupero volge definitivamente al termine (ehm, mi mancano anche tutti i racconti di natale adesso che ci penso :D. vabbè, come non detto :P).
capitolo importantissimo oserei dire, fosse anche solo per il finale che ha una sua maledettissima importanza :S. non penso ci siano dubbi su quel punto, bonnie in quel momento o ha vinto la battaglia per prendere il corpo di jenny o ci è andata moooolto vicina e all'inizio del prossimo capitolo c'è jenny che si riprende :P. ovviamente spero nella seconda ma sono molto più orientato sulla prima devo dire :S. e se è così la liberazione di merlino si fa, come dire, abbastanza fondamentale se vogliono andarne fuori in qualche modo da questa faccenda (senza uccidere jenny ovviamente).
il capitolo nel suo complesso è molto piacevole, decisamente, con le scene dei figli di alan ad allegrire un'atmosfera che non sarebbe proprio tipica di un carnevale di rio altrimenti :S. e shani è eccezionale come sempre :D. quando jasmine è rimasta in camera da sola con jenny ripensando al fatto che i mccallan hanno ucciso tutti i suoi amici per un momento, lo ammetto, ho pensato che ci sarebbe scappato il fattaccio, ma a quanto pare è andato tutto bene, meno male (mi ero un pò spaventato per un paio di righe, lo ammetto :D).
al laboratorio la squadra esplorativa ha trovato embrioni in via di formazione pare. ora, il dilemma etico sorge eh, non dico il contrario, ma spaccare fuori tutto era senza dubbio la cosa giusta da fare, nemmeno c'era da pensarci :S. chaeli ha tutte le ragioni del mondo per non essere d'accordo a livello emotivo, ma fermandosi a pensare un attimino alla cosa deve concluder l'inevitabile direi, alan & co. hanno fatto bene secondo me :S.
ok, in attesa del prossimo capitolo che la situazione volge al termine sul serio qui, vediamo come va a finire. ciao ^_^.

Risposta dell'Autore: ciao e ben trovato! alla fine in effetti qualcosa succede tra Jenny e Nerissa, non sbilanciandomi potrei dire la prima o la seconda delle tue ipotesi :P Jasmine fare la pelle a Jenny, sinceramente non me la vedo :S magari non sarà eccessivamente calorosa, ma tutto lì :) personalmente concordo che al laboratorio sia stata presa l'unica decisione sensata, ma ho un paio di personaggi emotivamente un po' più coinvolti ^_^ che non potevano limitarsi a dire "ben fatto!!" ho già in mente parte del prossimo capitolo e temo che alla fine non sarà l'ultimo, mi servirà quantomeno un epilogo, dopo, per fare apparire Belfagor ^_^ comunque direi che ci siamo. alla prossima, ciao!

[Segnala]
Recensione di: Selerian Firmato - Data: 09 Jan 2010 21:03 - Titolo: Tradimento

E anche questa storia si avvia alla fine - astrologo non piacendo, il prossimo capitolo è il gran finale, così ritroveremi Belfagor :D.
Capitolo molto bello secondo me, il migliore dalla sconfitta di Kieran forse.

I figli di Alan sono divertentissimi, perfino quello più rompicazzo (certo che la tentazione di chiamare l'esercito c'è), e la scena dei biscotti della fortuna mi ha divertito tantissimo :D.

Comunque ora sappiamo che Jenny ha davvero parlato con Merlino, anzi, buona parte della conversazione era col vero mago. Pensavo che non sarebbe stato sufficiente, ma le ultime parole di Nerissa mi fanno pensare diversamente.

Molto bella la scena con Ewan che dice a Jenny che vede Nerissa in lei e la odia. Mi ha fatto davvero moltissimo effetto, e la sincerità brutale si adatta bene al personaggio di Ewan - certo, magari a Jenny un moroso meno complessato al momento farebbe comodo :S.

Alan che ha distrutto i campioni, beh, diciamocelo, aveva ragione lui, ma anche la reazione di Chaeli è coerente al personaggio. Viene da chiedersi, naturalmente, se fossero davvero gli unici vettori del virus a disposizione di Kieran - jenny esclusa - ma qualche dubbio viene.

E anche un vecchio dubbio è confermato. A Bonnierissa non importa niente di sterminare l'umanità :S. Per lei l'unica cosa davvero importante inizia con K e finisce in "ieran". Ah, e divertente Charlotte che non vuole uscire dal quadro. Avesse tutti i torti ;-D.

L'ultimissima parte ovviamente è d'effetto. Intanto perché non mi aspettavo una così rapida vittoria di nerissa, ma soprattutto per le sue ultime parole piuttosto criptiche. Ho anche riletto, ma davvero non capisco cosa sia il tradimento dell'ultimo momento :S. Già l'espressione è strana. Da come lo dice ovviamente è qualcosa di negativo per Nerissa, ma dubito che giudicherebbe "tradimento" qualcosa che Jenny fa contro di lei, non sono mai state dalla stessa parte. Quindi la risposta arriverà nell'ultimo capitolo, immagino ;-D. Ciao!

Risposta dell'Autore: ciao! davvero il capitolo ti è piaciuto tanto, che bellezza ^_^ i figli di Alan sono divertenti, concordo :) ma soprattutto creano confusione... il "tradimento" a cui allude nerissa è impossibile intuirlo da questo capitolo, tranquillo, nemmeno se lo leggessi cento volte :P a meno che tirando a indovinare ci prendessi, ma sarebbe davvero notevole :S spetta il prossimo e non ci saranno più misteri! per quanto riguarda Ewan, c'è da dire che, per quanto brutale, quantomeno è sincero :S non sono stata molto tenera con questi due, devo ammetterlo, con Alan e Jasmine sono stata più generosa ;P

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 25 Dec 2009 17:49 - Titolo: Merlino

Ecco, mi stavo giusto giusto chiedendo come diavolo avesse fatto merlino a venire a sapere che qualcuno stava cercando di liberarlo e fosse addirittura riuscito a contattarla quando pare che la risposta mi sia arrivata in faccia a fine capitolo :D. era un piano decisamente poco simpatico di bonnie (ma quanto è adorabile quella lucertola :S). comunque pare che veramente il piano A sia trovare merlino e sperare che risolva il casino (anche perché quello che ha detto penny non è per nulla sbagliato. Non sanno tutto del piano di kieran, per quanto ne sanno potrebbe esserci chissà che altra schifezza pronta a saltar fuori). Dunque riportare il vecchio dalla loro non mi sembra per niente una brutta idea, ed è la tattica da seguire finchè sarà possibile direi :S. E nonostante luke non sia per niente convinto che i draghi faranno così pare proprio che abbiano adottato la tattica di recupero.
L’arrivo dei 4 figli di alan non so cosa porterà ma di sicuro ci sarà un po’ di movimento in più (del resto quando c’è in giro la figlia più piccola non potrebbe essere altrimenti :D)
Ok, attendo speranzoso che in qualche modo trovino il vecchio (sarà proprio per trovare lui che andranno in cerca di belfy? Mah, vedremo :P)
Bel capitolo come al solito. Ciao ^_^

Risposta dell'Autore: uhm, no no: Belfy viene dopo (posso anche dirlo, nel prologo eoni fa si capiva che il vecchio era già libero, ma non pretendo che ve lo ricordiate ;P) se Nerissa abbia preso il posto di Merlino in toto o solo in parte credo si capirà presto. Stavo giusto facendo un rapido calcolo stamattina: credo che tempo 2-3 capitoli al massimo si arrivi alla fine- cioè all'inizio ;P grazie e alla prossima!

[Segnala]
Recensione di: Caladan Brood Firmato - Data: 25 Dec 2009 17:48 - Titolo: Dubbi

E questo è andato :P.
non sembra le cose vadano propriamente bene eh :S. che jeny stia combattendo una battaglia che può solo perdere direi che è indubbio, e leggendo sto capitolo ho anche avuto la vaga impressione che potrebbe perderla più in fretta di quanto mi aspettassi :S. dunque il tempo per trovare i vecchiaccio direi che è proprio poco. Ma sono fiducioso che in un modo o nell’altro a un lieto fine ci si arrivi (in quanto a carneficine non scherzi per niente, ma mi baso sui precedenti constatando che il finale della terra degli elfi non era propriamente triste :P).
nel complesso comunque il piano principale, di riserva, e pure quello ausiliario è che merlino ci metta una pezza (se proprio non lo trovano magari qualcuno uccide la ragazza, ma la gente non mi sembra molto propensi all’idea, e direi pure giustamente eh :S). ecco, l’idea di provare a vedere un quadro/foto/disegnino di merlino potrebbe essere la via giusta per ricordare qualcosa, e se ricorda così trovano il posto. Solo che una volta trovato il posto i problemi mica sono finiti, devono anche rompere l’incantesimo, e quella la vedo un pochino dura eh :S (ma immagino che in qualche modo c’entri belfy in tutto ciò, mica sono andati a chiedergli lo zucchero nel prologo del primo libro :P)
capitolo godibile, tutte le scene mi sono piaciute, soprattutto quella di alan era caruccia (con l’età mi sto rammollendo, proprio vero :S).
passo al prossimo, vediamo se si fanno progressi nella ricerca del vecchio :P
ciao ^_^.

Risposta dell'Autore: ciao! mein gott, è passato così tanto tempo da quando ho scritto sto capitolo che a momenti non mi ricordo piu di cosa parla :S comunque sí, se non sbaglio Jenny sta tentando di trovare Merlino, cosa apparentemente non semplice :S ma qualcosa succederà di sicuro ;P ciao!

[Segnala]
Recensione di: Amelie Firmato - Data: 19 Dec 2009 16:44 - Titolo: Merlino

Recuperato anche questo.
No! Davvero è sempre stata Nerissa ad apparire a Jenny con le sembianze di Merlino? Speravo vivamente che fosse proprio lui e ci avevo anche creduto! Questo è un buon segno per te, vuol dire che il “giochino” ha avuto effetto, ma non tanto per i tuoi personaggi e per noi :-S
Come accennato, hai gestito questi sogni egregiamente, rendendoli convincenti. Cioè, all’inizio qualche dubbio me lo sono posta anche io, poi però ci sono cascata!
Ottimamente rese tutte le parti, specialmente quella di Luke. Si sente bene la frustrazione del ragazzo ed ha una buona caratterizzazione.
Con un problema in più in casa, quale sono i figli di Alan, voglio proprio vedere che cosa accadrà. :)
Benone! Alla prossima :-)

Risposta dell'Autore: dubbi se Jenny abbia parlato solo con Nerissa o anche con Merlino? beh, pensa che probabilmente Nerissa non si sarebbe lasciata sfuggire la frase "il luogo segreto deve aprirsi al suo maestro" ;) sebbene criptico, è pur sempre un indizio! In quanto a Luke e al suo nuovo problema, che dire? volevo movimentargli un pochino l'esistenza :P ciao e grazie per i commenti, in settimana arrivo anche io da te :D

[Segnala]
Recensione di: Amelie Firmato - Data: 19 Dec 2009 16:43 - Titolo: Dubbi

Bel capitolo!
Hai detto bene: non potendo ucciderla, ti limiti a fare impazzire Jenny ^^ Poverina, la situazione non è proprio facile e la vedo di volta in volta più debole! Ben descritti i momenti di incoscienza. Ben rese le relazioni anche tra i personaggi ora che le cose si complicano. Ewan, però, non si smentisce mai, eh? ;-)
Luke, anche se è a tutti gli effetti una new entry, si difende bene. E’ simpatico e molto umano, come giusto che sia. A suo tempo ad Ewan è andata bene! Avrebbe potuto incontrare lo zoccolo duro dei McCallan cacciatori di draghi, ed invece ci ha guadagnato anche una compagna, nonostante al momento i due non vadano propriamente d’accordo. E’ lo stress, solo quello!
Bella anche la breve scena di Alan e Jasmine :) Ma che dolce! ^^
Coraggio! Visto il titolo del capitolo seguente penso che Jenny sia vicina a trovare Merlino.

Risposta dell'Autore: ciao! eh, sí: Jenny è prossima al collasso nervoso, mi sa :S Ewan è sempre il solito, ha la testa dura :S non va molto d'accordo con Jenny al momento, vero, ma spero sia solo la situazione critica ^_^ Luke è frastornato, non è comunque propriamente un "duro", diciamolo :P Jenny trova Merlino? vediamo ^_^

[Segnala]
Recensione di: Selerian Firmato - Data: 10 Dec 2009 15:03 - Titolo: Merlino

Ciao! Ho letto questo capitolo un paio di giorni fa, finalmente passo a commentare - Erikson VII mi ha abbastanza assorbito, tanto per cambiare :S.

Dunque, la situazione si fa pesante. In effetti, conoscendo Kieran la possibilità che si sia tenuto un piano di riserva nel caso tutto andasse male - altri vettori per iniziare l'epidemia - non è da trascurare. E visto che Jenny è sicuramente l'unico modo per frugare i ricordi di Nerissa e liberare Merlino.

Ben resi i sogni di Jenny, in particolare l'ultimo, con Merlino che a un certo punto - e capire dove sarebbe parecchio utile :S - viene soppiantato da Nery. La frase che dice "il luogo segreto deve aprirsi al suo maestro" mi ricorda la frase che gli aveva fatto recitare Nery per rinchiuderlo, quindi penso fosse ancora lui, ma come sia da interpretare quella frase resta da capire. Comunque un indizio migliore di quanto abbiano avuto per millenni...!

La situazione draghi-umani in compenso si fa stressante - mi sembra un pò strano che Luke non insista un pò di più per avere informazioni, ma per il resto le sue reazioni mi sembrano assolutamente ragionevoli. E tra l'altro vengono finalmente nominati gli elfi - così torniamo al famoso prologo (di DAVVERO tanto tempo fa, eh :S!)

CIao!

Risposta dell'Autore: Ciao! Passo veloce a rispondere, appena ho finito il 48° libro e dato avvio al 49° mi sentirò moralmente in diritto di rallentare un pochino e riprendere tutti gli arretrati qua ^_^ la frase "il luogo segreto deve aprirsi al suo maestro" l'hai già sentita, in effetti, ma era quella che Merlino stesso diceva per aprirsi l'accesso. Solo che giustamente è da interpretare :S Luke alle volte sembra anche a me un filo troppo arrendevole, sarà il sonno dai ;) Grazie del commento, a presto!

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 16 Nov 2009 20:35 - Titolo: Dubbi

Bello! Soprattutto la semi schizofrenia di Jenny, resa davvero bene, tra incazzature da rabbia verso bonnissa a stress da ricerca di un aiuto merliniano.
Molto bella la parte iniziale, con Ewan che nonostante tutto è anche disposto a fare fuori il suo segreto, nella peggiore delle ipotesi! Alan e moglie sono sempre carini, con lui che le cura i segni del tempo^^
Simpatica la comparsata di papino, mi è piaciuta. E sembra che forse la possibilità di trovare il buon grande mago non sia troppo remota. E belli gli “incontri” tra Jenny e bonnisrus, il bonnissa virus. Sempre antipatica, anche da malattia!

Risposta dell'Autore: santo cielo, ero convinta di aver risposto a questo commento secoli fa :S sorry!! confermo comunque sulla schizofrenia della povera Jenny :S c'è poco che possa fare al momento, diciamolo: posseduta da Bonnie, che spasso >_< Ewan è cinico e pessimista, come da copione. La possibilità di trovare il grande mago esiste, e magari lui decide di darsi una mossa per dare una mano, chissà mai :) ciao e grazie!

[Segnala]
Recensione di: Selerian Firmato - Data: 11 Nov 2009 16:17 - Titolo: Dubbi

Si ricomincia alla grande, direi ;-D. Reso molto bene il POV di jenny, secondo me: in particolare alla fine, quanto tenta di richiamare l'immagine di Merlino, era molto vivido. Buona anche la strategia Ewan: se si tratta di essere più antipatici di Nerissa, ha vinto a tavolino eh :D.
Ewan fra tutti i suoi innumerevoli pregi dimostra anche un ottimismo meraviglioso :S. Se Jenny non gli piacesse immagino l'avrebbe già usata come snack serale :D.
Mi è piaciuto anche il dialogo fra Alan e Jasmine. Non è la prima volta che si trova a vivere con una mortale, ormai dovrebbe avere capito che si rompono in fretta :S!

Ciao!

Risposta dell'Autore: ehe, si rompono in fretta, proprio vero :P ma Alan ci tiene tanto e Jasmine, comunque, alla fine non e' capace di dirgli di no ^^ Mi fa piacere che si segua bene la parte di Jenny, perche' non avendo mai avuto uno sdoppiamento di personalita' sono andata a immaginazione :) adesso stanno davvero andando per tentativi, la gara di antipatia Ewan/Nerissa non e' prevista, mi sa :D e confermo che Jenny e' ancora viva nonostante sia nei pressi di Ewan solo perche' piace a lui :S e anche li' ha rischiato :S vediamo quanto tiene XD ciao!

[Segnala]
Recensione di: ico Firmato - Data: 25 Oct 2009 19:18 - Titolo: Soluzioni Impossibili

Ok, il piano è chiarissimo, il deficentosaurus ha capito! Non vale il fatto che sapicchiavo già qualcosina, no no.
Brutto affare, l’influenza kieranina è molto peggio di quella suina. Povera Jenny, e poveri tutti, da una sfiga ad un'altra.
Forse forse sarebbe davvero consigliabile ammazzare la povera eroina – emh, morto più, morto meno… beh, io spero che le cose si risolvano senza l’intervento della gentile mietitrice ;)
Interessante la variegata reazione dei figli di Alan alla verità su papino. Promette cose interessanti, soprattutto la piccola incendiaria!
Certo la situazione promette parecchie cose interessanti in futuro! Vedremo che combineranno i nostri draghetti!

Risposta dell'Autore: l'influenza draghesca come quella suina XD contagiosissssssima!! sicuramente accoppare Jenny a questo punto risolverebbe tutto... ma naturalmente nell'unica occasione in cui la mia vena assassina si è sopita :P e lascio la fanciulla nelle grane! grazie per il commento, alla prossima ^_^

[Segnala]


Inserisci il codice mostrato sotto:
Nota: Puoi inserire una recensione, un voto o entrambi.

Voci nel Vento è online dal 30/05/2009. Le Storie, le Serie, le Fan Art, le Fan Fiction e tutto ciò che troverete, appartengono ai rispettivi autori. Qualsiasi utilizzo va concordato con loro. Il materiale presente nel sito non può essere riprodotto in nessuna forma senza il consenso del proprietario.
Nessuna storia è stata pubblicata con fini di lucro, né intende infrangere alcuna legge su diritti di pubblicazione e copyright.
Il sito declina ogni responsabilità sui contenuti presenti.

Spread Firefox Affiliate Button   Use OpenOffice.org